Wednesday, January 18, 2017

Kandungan Gizi & Manfaat Ikan Bandeng

Ikan Bandeng adalah salah satu jenis ikan favorit, karena mempunyai rasa yang maknyus sekali jika dimasak dengan bumbu yang pas.

selain mempunyai rasa yang enal, ikan ini mempunyai kandungan gizi yang sangat baik sekali dan sangat bermanfaat bagi tubuh kita.


Kandungan gizi pada Ikan Bandeng,   mengandung energi sebesar 129 kilokalori, protein 20 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 4,8 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram. selain itu didalam Ikan Bandeng juga terkandung vitamin A sebanyak 150 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin c 0 miligram.

Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ikan Bandeng, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 80%.

Ikan yang hidup di Samudra Hindia dan Samudra Pasifik, hidup sebagai kelompok disekitar tepi pulau dan karang pulau.  Biasanya bertahan hidup selama 2-3 minggu di laut kemudian pindah ke rawa mangrove yang memiliki air asin, terkadang juga pada danau yang berair asin. Ikan bandeng akan kembali ke laut jika dewasa dan bisa berkembang biak lagi.


SATE BANDENG BANTEN

Sate Bandeng Banten dari Rumah Ratu Sabanban, Kuliner Nikmat, Halal, Sehat dan tanpa Bahan Pengawet.

Diolah dengan rempah-rempah asli Indonesia tanpa bahan campuran kelapa, santan atupun telur, sehingga rasa original sate bandeng banten lebih nikmat & sehat.

Sate Bandeng Banten adalah olahan ikan bandeng tanpa tulang, bukan duri lunak atau bandeng presto, sehingga sabanban dapat langsung dikonsumsi disajikan hangat (dikukus), digoreng atau dibakar.

Sate Bandeng Banten sekarang hadir di Kota Tangerang Cocok untuk Oleh-oleh Keluarga.

Kandungan Gizi dalam Bandeng, Nutrisi dan Kalori Kadar air (gram per 100g) 70,85
Kandungan kalori Makanan (kkal per 100g/3.5oz) 148
Kadar protein (gram per 100g) 20,53
Kadar lemak (lipid) (gram per 100g) 6,73
Kadar abu (gram per 100g) 1.14
Karbohidrat konten (gram per 100g) 0
Dietary Fiber konten (gram per 100g) 0
Kadar gula (gram per 100g) N / A

Mineral Nutrisi dalam Bandeng

Kalsium (Ca) content (mg per 100g) 51
Besi (Fe) (mg per 100g) 0,32
Magnesium (Mg) konten (mg per 100g) 30
Fosfor (P) content (mg per 100g) 162
Kalium (K) konten (mg per 100g) 292
Natrium (Na) kadar (mg per 100g) 72
Seng (Zn) (mg per 100g) 0,82
Tembaga (Cu) kadar (mg per 100g) 0,034
Mangan (Mn) (mg per 100g) 0.02
Selenium (Se) content (μ per 100g) 12,6
Vitamin Nutrisi dalam Bandeng
Vitamin C (Ascorbic Acid) kadar (mg per 100g) 0
Konten thiamin (vitamin B-1) (mg per 100g) 0,013
Riboflavin konten (vitamin B-2) (mg per 100g) 0,054
Konten Niacin (vitamin B-3) (mg per 100g) 6,44
Asam pantotenat konten (vitamin B-5) (mg per 100g) 0,75
Vitamin B-6 konten (mg per 100g) 0,423
Folat konten (mg per 100g) 16
Asam Folat konten (mg per 100g) 0
Makanan konten Folat (mg per 100g) 16
Folat konten (DFE per 100g) 16
Vitamin B-12 konten (mg per 100g) 3.4
Vitamin A konten (mg per 100g) 100
Vitamin A konten (Int. Unit, IU, per 100g) 30
Retinol konten (mg per 100g) 30
Vitamin E (alfa-tokoferol) konten (mg per 100g) N / A


Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ikan Bandeng :

Nama Bahan Makanan : Ikan Bandeng
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Ikan Bandeng yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Ikan Bandeng yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 80 %
Jumlah Kandungan Energi Ikan Bandeng = 129 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ikan Bandeng = 20 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ikan Bandeng = 4,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ikan Bandeng = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ikan Bandeng = 20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Bandeng = 150 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ikan Bandeng = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ikan Bandeng = 150 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Bandeng = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ikan Bandeng = 0 mg

Khasiat / Manfaat Ikan Bandeng : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : I 
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Sumber : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-ikan-bandeng.html

No comments:

Post a Comment